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Résumé

Militant pour la sauvegarde des océans, le chef présente 85 espèces de la mer pour lesquelles il partage ses tours de main. Divisé en quatre parties saisonnières, l'ouvrage présente les périodes et les méthodes de pêche ou de cueillette adaptées à chaque produit. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (191 p.) : ill. en coul. ; 25 x 28 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-37819-031-6
  • Indice
    • 641.44 Poissons, crustacés, fruits de mer
  • Quatrième de couverture
    • Christopher Coutanceau, cuisinier - pêcheur

      3 étoiles Michelin

      Surnommé « le cuisinier-pêcheur », Christopher Coutanceau est un homme engagé pour la sauvegarde des océans. C'est à travers sa cuisine et sa passion pour la pêche que le chef triplement étoilé défend un art de vivre marin. À la criée tous les matins, il choisit avec soin les plus beaux produits de la mer, coquillages, crustacés ou poissons, qu'il propose à la carte écoresponsable de ses restaurants à La Rochelle. « Toute espèce a sa saison et son temps de reproduction », martèle Christopher Coutanceau. Face aux menaces de la surpêche, et dans la poursuite de ses convictions, le chef signe un ouvrage pédagogique de 194 pages présentant 83 espèces de la mer (poissons, crustacés, coquillages et algues) pour lesquelles il partage généreusement ses tours de main afin de mieux les savourer.

      Divisé en quatre parties saisonnières, le livre, illustré de photographies inédites, devient un calendrier qui nous éclaire sur les périodes et les méthodes de pêche ou de cueillage, adaptées à chaque produit.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.44 COU

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine