• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le grand livre de l'alimentation

Résumé

Une nutritionniste livre ses conseils pour une meilleure alimentation, afin de préserver son capital santé. Elle présente les différentes familles d'aliments, leurs valeurs nutritionnelles et décrit environ 25 pathologies (diabète, allergies alimentaires, cholestérol) qui peuvent être mieux gérées par une alimentation équilibrée. Avec des idées de repas, des vrai-faux et des conseils pratiques. ©Electre 2022


  • Éditeur(s)
  • Date
    • C 2022
  • Notes
    • Glossaire. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (VIII-579 p.) : tabl., couv. ill. en coul. ; 23 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-212-57155-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le grand livre de l'alimentation

      Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané. Pourtant, nombreuses sont les personnes luttant contre le surpoids, des carences, ou un excès de mauvais cholestérol. Soumis à des informations contradictoires, nous ne savons plus quoi manger !

      Cet ouvrage pratique et exhaustif répond à toutes les questions que vous vous posez :

      • Quel est l'intérêt nutritionnel de chaque famille d'aliments ? Doit-on en bannir certains de notre alimentation ?
      • Comment distinguer le vrai du faux parmi la masse d'informations disponibles ?
      • Comment bien se nourrir à chaque âge de la vie ?
      • Quelle alimentation privilégier en cas de problèmes de santé ?

      Avec ce livre de référence, préservez votre capital santé et retrouvez le plaisir de manger sain, sans culpabilité ! Vous y découvrirez aussi :

      • Des FAQ et des rubriques « Vrai/Faux » pour faire le point.
      • Des fiches et une boîte à outils riches en conseils nutritionnels.
      • Un glossaire pour mieux comprendre les termes médicaux.

  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 613.1 PLU

    Niveau 3 - Médecine