• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le guide du consommateur pour une alimentation saine : comprendre ce que l'on mange et préserver sa santé

Résumé

Un guide à destination des consommateurs pour adopter une alimentation saine et respectueuse de l'environnement, avec des informations sur les mentions légales, labels ou additifs, les produits de saison, la conservation des aliments, les méthodes de cuisson ainsi que les recommandations en matière de protéines, glucides, lipides, fibres, vitamines et minéraux. ©Electre 2022


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • Lexique. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (143 p.) : ill. en coul., tabl., graph. ; 22 cm
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-8160-1923-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • L'alimentation est notre carburant quotidien. Elle nous procure du bien-être, nous permet des moments de partage, mais elle est surtout déterminante pour notre santé. Alors comment s'y retrouver ? Entre les labels, les recommandations de santé publique, les indications nutritionnelles mises en avant par les marques, et la multitude d'informations venant de part et d'autre, on se retrouve facilement un peu perdu quand il s'agit de faire les courses et de comprendre vraiment ce que l'on mange.

      Vous trouverez dans ce guide tout ce qu'il faut savoir pour vous aider à devenir un véritable « consomm'acteur », conscient et responsable de son alimentation :

      • Les informations sur les produits : saisons, hygiène et conservation, cuissons, ainsi que les clés pour décrypter les étiquettes alimentaires.
      • Les connaissances nutritionnelles : catégories d'aliments, compositions, besoins journaliers, etc.
      • Les notions de diététique : conseils et recommandations pour améliorer ses habitudes alimentaires, le choix des aliments, et bien d'autres astuces.

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641 BES

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine