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Livre

Le micro précis du sel en cuisine et pâtisserie : ingrédient fondamental et très salé

Résumé

Une présentation complète du sel, sa composition moléculaire, son utilisation en cuisine, les enseignements à tirer de ses échecs d'assaisonnement et des recettes l'utilisant. ©Electre 2022


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Mieux connaître, mieux aimer" ; "Substance étrange, rôles et pratiques, foirades magistrales, recettes essentielles"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (129 p.) : ill. en coul. ; 19 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-9567326-4-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le sel en cuisine et pâtisserie enfin expliqué !

      1. Substance étrange
        Le sel : un ingrédient tout à fait exotique malgré les apparences... Émerveillez-vous de ses propriétés culinaires hors du commun !
      2. Rôles & pratiques
        Saler, oui, mais saler comment ? Et pourquoi ? Et combien ? Entrez au cœur de la magie du sel...
      3. Foirades magistrales
        Rater, c'est apprendre ! Tirez tous les enseignements de vos erreurs, bides et fiascos culinaires dus au sel !
      4. Recettes essentielles
        Après la théorie fumeuse, place aux recettes bien concrètes ! Prosternez-vous devant Sa Majesté : le sel.

      + Et en plus tous les rôles du sel : exhausteur de goût, solubilisateur, conservateur, concentrateur, sélectionneur, n'en jetez plus !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641 LAG

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine