• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La bière en 100 styles

Résumé

L'histoire de la bière est présentée ainsi que les techniques de fermentation, la dégustation, les saveurs et les utilisations en cuisine. ©Electre 2022


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Styles, dégustation, secrets de brasseurs, service"
    • Précédemment paru sous le titre : La petite encyclopédie de la bière
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (303 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-01-946189-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • La bière en 100 styles

      Tout connaître des bières du monde en un clin d'œil

      Les brasseries se multiplient aux quatre coins du monde, les styles se diversifient.

      Comment s'y retrouver dans cette offre toujours plus innovante ?

      Découvrez...
      La fabrication des bières : malts, houblons, levures...
      Du concassage à la fermentation et à l'élevage en barrique.

      Repérez...
      Les étiquettes et les circuits d'achat, les bonnes pratiques de conservation et de service des bières.

      Dégustez...
      Tous les styles et les nouvelles tendances : bières à dominantes de malts, de houblons ou bien marquées par la fermentation, bières légères, douces, puissantes, liquoreuses, fumées, houblonnées, bières avec ajout d'ingrédients, bières rustiques...

      Accordez...
      Les bières et les mets, selon les styles, les arômes et les goûts.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.7 PIE

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine