• Aide

Livre

Les vins de France et du monde

Résumé

Panorama des différentes filières liées à la viticulture et présentation des évolutions techniques, commerciales et touristiques (les grandes régions de production, les vendanges, la vinification, la commercialisation, les circuits de distribution). Avec un atlas des vins en France et dans le monde et une clé d'activation pour accéder gratuitement à la version numérique. ©Electre 2022


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015
  • Notes
    • Glossaire. Index
    • Autre tirage : 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (159 p.) : photogr., cartes et graph. en coul. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-09-163839-3 ;
    • 978-2-09-167692-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Repères pratiques

      Retenir l'essentiel

      ¤ Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser.

      ¤ Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page.

      ¤ Réussissez vos études supérieures et vos examens !

      Les vins de France et du Monde

      Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au XXIe siècle. Il aborde ainsi :

      • toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ;
      • les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ;
      • la commercialisation et ses réglementations ;
      • les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent ;
      • un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.

      ¤ Élèves de CAP Restaurant.

      ¤ Élèves de bac pro Service et Commercialisation.

      ¤ Élèves de bac technologique hôtelier.

      ¤ Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 633.7 LAB

    Niveau 3 - Techniques