par Peynaud, Émile (1912-2004)
Dunod
-
-
Disponible - 633.8 PEY
Niveau 3 - Techniques
par Peynaud, Émile (1912-2004)
Dunod
-
Disponible - 633.8 PEY
Niveau 3 - Techniques
Encyclopédie de la dégustation et de l'art de boire, ce livre enseigne que savoir déguster est à la base du savoir boire et que la pratique de la dégustation apprend la maîtrise et le bon usage des sens. Cette édition propose d'apporter des compléments d'informations sur les tendances actuelles comme le toucher du vin, c'est-à-dire la façon dont il stimule le palais, ou bien sa minéralité. ©Electre 2022
Plus de 110 000 exemplaires vendus dans le monde
« Mieux connaître pour mieux apprécier », telle est la clé de voûte du Goût du vin, dont la première édition, en 1980, fut un événement.
Cet ouvrage a été écrit en pensant à tous ceux qui s'intéressent au vin de qualité et qui s'interrogent sur les mystères de son goût et sur la signification de l'acte de boire. Ce livre bénéficie de tout le poids des connaissances oenologiques mais aussi de l'apport de l'expérience des hommes du vin.
Véritable ouvrage de référence traduit en dix langues, ce livre aide chacun à mieux comprendre les vins d'aujourd'hui, à mieux connaître pour mieux savourer, pour son plus grand plaisir.
Disponible - 633.8 PEY
Niveau 3 - Techniques