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Histoire et ethnologie de la vigne et du vin en Géorgie

Résumé

Une synthèse de l'histoire de la vinification en Géorgie, dont les origines remonteraient aux environs de 8.000 av. J.-C. Aux croisements de l'ethnologie, de l'histoire, de la culture, des arts et du récit de voyage, l'auteur décrit les liens ancestraux entre les hommes, la vigne et le vin dans cette région du Caucase. ©Electre 2023


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2023
  • Notes
    • Bibliogr. p. 555-570. Notes bibliogr. en bas de pages
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (576 p.) : ill. en noir et blanc, cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-14-030285-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Histoire et ethnologie de la vigne et du vin en Géorgie

      L'archéologie a prouvé que la vinification en Géorgie remonte à 8000 ans avant notre ère. Les différents liens entre les hommes, la vigne et le vin y ont fait émerger des croyances et ont forgé, siècle après siècle, un véritable mode de vie.

      Le lecteur est invité à un voyage aux croisements de l'histoire, de l'ethnologie, des récits de voyage, de la culture et des arts.

      Cet essai est aussi une forme de pont bâti entre deux cultures, entre deux pays, la France et la Géorgie.

      Une synthèse claire et agréable, peu connue et passionnante dans ce domaine de la vigne et du vin, des origines à nos jours.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 39(474.3) REI

    Niveau 2 - Ethnologie