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Livre

Le grand livre de la gastronomie française : chefs, techniques, recettes, conseils

Résumé

L'essentiel de la gastronomie française expliquée en plus de mille gestes, 200 techniques et 150 recettes détaillées. Au menu notamment : foie gras en terrine, ratatouille, bar en croûte de sel ou encore clafoutis. ©Electre 2023


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Notes
    • Index
    • Précédemment paru sous le titre : Encyclopédie de la gastronomie française
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (543 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-08-041276-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le grand livre de la Gastronomie

      Un ouvrage résolument pédagogique qui séduira les débutants, comme les cuisiniers aguerris pour réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.

      • 200 techniques et tours de mains indispensables pour savoir :
        • découper des viandes,
        • fileter des poissons,
        • présenter des légumes,
        • préparer des pâtes et des sauces salées ou sucrées,
        • dresser des entremets...
      • 150 recettes de la cuisine française :
        • foie gras en terrine,
        • bar en croûte de sel,
        • navarin d'agneau aux navets,
        • ratatouille,
        • clafoutis,
        • Saint-honoré...

      De grands chefs et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes : Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(44) BOU

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine