• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

In situ : recettes signature d'un cuisinier du massif jurassien

Auteur(s) : Marc, Matthias

Résumé

Une sélection de recettes du chef, inspirées de ses racines franc-comtoises et ancrées dans le terroir du Jura : poulet au vin jaune, raviole de sandre, tourte de gibier à plumes, mont d'Or, roquette et caviar, saucisse vigneronne, entre autres. Perle du beau livre 2024, catégorie cuisine et vin. ©Electre 2023


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (189 p.) : ill. en coul. ; 28 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-8123-2150-4
  • Indice
    • 641.5(448.1) Gastronomie, cuisines du monde. Bourgogne-Franche-Comté
  • Quatrième de couverture
    • De la table en bois...

      Petit-fils et fils de bûcherons, Matthias Marc grandit dans un petit village au bord de la forêt d'Appenans, en Franche-Comté. Là-bas, on l'appelle le Parisien, et à Paris, le Jurassien. Ce chef passionné, âgé de moins de 30 ans, ouvre son deuxième restaurant en 2021, dans lequel il met à l'honneur ses racines.

      La forêt, la rivière, les pâturages et la vigne sont les sources d'inspiration de ce livre, comme la cuisine qu'il propose à Substance, aujourd'hui, au coeur de la ville.

      ... À une cuisine étoilée

      Délicate, surprenante et profondément ancrée dans le terroir du Jura, la cuisine de Matthias Marc a été récompensée d'une étoile au Guide Michelin.

      Ce livre propose sa sélection de recettes franc-comtoises, ainsi que celles qui ont marqué les esprits lors de sa participation à la demi-finale de Top Chef.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(448.1) MAR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine