• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Mantchouk : recettes de cuisine d'une famille arménienne

Résumé

Une sélection de recettes russes et arméniennes : harengs rollmops, pirojkis, bortch, koulibiach, moussake de Babis, roz pilaf aux pommes de terre, vatrouchka, kulish, etc. ©Electre 2023


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (223 p.) : ill. en coul. ; 28 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-01-946870-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Recettes de cuisine d'une famille Arménienne

      La cuisine proposée par la famille Petrossian est avant tout une histoire de transmission. Chez Mantchouk (« petit garçon » en arménien), vous retrouverez dans les assiettes la convivialité et la chaleur des grandes tablées, les secrets de famille transmis de génération en génération, mais aussi toutes les influences culinaires des pays du Levant, de la Méditerranée et d'Europe de l'Est.

      Harengs rollmops, beuregs, pirojkis, bortsch, koulibiak, moussaka, mantis, dolmas de chou, vatrouchka, pakhlava, tarte au caramel et noix... Mitonnez le meilleur des recettes arméniennes et russes dans la plus pure tradition, et ce toujours avec un zeste d'originalité et d'inventivité.

      Laissez-vous séduire par cette histoire culinaire unique, où chaque bouchée est une déclaration d'amour à la cuisine !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(474.1) PET

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine