• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Whisky, beer and food

Auteur(s) : Minnekeer, Bob

Résumé

Grand nom dans le monde du whisky, Bob Minnekeer s'intéresse à la combinaison du whisky et de la bière avec la cuisine. 19 chefs proposent des plats conçus pour être accompagnés de ces deux alcools, avec une fiche technique pour chaque bière et chaque whisky présentés. ©Electre 2023


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Notes
    • Traduit de l'anglais
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (252 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-94-6161-869-6
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Whisky, beer & food

      Bob Minnekeer est une icône dans le monde du whisky et des dégustations de ce breuvage.

      Voilà plus de 50 ans qu'il explore le monde merveilleux des single malts.

      Il a ouvert autrefois « The Glengarry » (Gand), un temple pour tous et tout ce qui touche au whisky.

      Ses connaissances, son dévouement et son expérience n'ont pas non plus échappé aux instances écossaises puisqu'il a été proclamé « Keeper Of The Quaich ».

      Bob a publié plusieurs livres consacrés au whisky et organise régulièrement des dégustations.

      Dans le livre « Whisky, beer & food », il démontre que le whisky a bel et bien sa place dans la cuisine et qu'il se laisser merveilleusement bien combiner par exemple à des bières locales.

      Dix-neuf chefs ont conçu des mets qui permettent de combiner whisky et bière.

      Chaque mets s'accompagne d'une fiche technique des bières et whiskies présentés.

      Bon appétit !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.7 MIN

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine