• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre numérique

Cuisine chinoise


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2005
  • Notes
    • Le principe est simple. Le lecteur peut se reconnaître dans quatre profils : " recevoir ", " pour 2 ", " avec enfants " et " ligne ". Selon le profil choisi, une quinzaine de recettes sont proposées et chaque recette peut être adaptée aux autres profils. Par exemple, dans la rubrique " vous aimez recevoir ", l’auteur propose une soupe de vermicelles au porc et au poulet et donne des explications pour la réaliser lors d’un repas festif. Cette recette est ensuite adaptée à d’autres profils : " vous cuisinez pour deux ", supprimez l’une des viandes et remplacez-la par 6 grosses queues de crevettes roses décortiquées ; " vous avez des enfants ", supprimez le piment et éventuellement la ciboule ; " vous surveillez votre ligne ", faites pocher la viande directement dans le bouillon, sans la faire revenir préalablement. Une courte introduction précède quatre chapitres et présente les produits, les modes de préparation et de cuisson liés au thème de l’ouvrage. La rubrique " vous aimez recevoir " propose des recettes à découvrir en famille ou entre amis. Tradition et innovation seront au rendez-vous. Le bœuf au cinq épices, la fondue chinoise ou les nouilles sautées au porc et aux crevettes vous étonneront. La rubrique " vous cuisinez pour deux " décrit des recettes simples à réaliser pour une agréable parenthèse romantique. Laissez-vous tenter par les raviolis au porc à la vapeur ou par les toasts aux crevettes. La rubrique " vous avez des enfants " comporte des recettes pour jouer les parents parfaits. Des produits simples et goûteux pour satisfaire toute la famille avec la soupe aux œufs ou les petits pains vapeur fourrés à la viande. Enfin, la rubrique " vous surveillez votre ligne " présente des plats sains et équilibrés. Poissons, viande blanche et légumes à prévoir. La salade de vermicelle chinoise ou bien la poêlée de légumes égaieront vos menus minceur.
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782263038488
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Quatrième de couverture
    • cuisine chinoise

      Vous aimez recevoir ? Cet ouvrage vous propose des recettes festives à découvrir en famille ou entre amis. Vous souhaitez cuisiner pour deux ? Dégustez en tête à tête des mets simples à réaliser. Vous avez enfants ? Grâce à des recettes adaptées, préparez des plats qui les épateront. Vous faites attention à votre ligne ? Découvrez des plats équilibrés et savoureux pour vous faire plaisir sans culpabiliser.
      Et parce que dans la vie les choses bougent et évoluent, les 52 recettes présentées dans cet ouvrage s'adaptent à toutes les occasions, grâce aux 3 variantes qui accompagnent chacune d'elles, soit plus de 200 idées, sur mesure !
      Boulettes de porc à la vapeur, crevettes à la sauce pimentée, soupe de vermicelle au porc et au poulet, lotte au vin de riz, boeuf sauté à l'orange, riz aux huit trésors, boules de coco...


  • Consultable à la Bpi