• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre numérique

Cuisiner saison après saison


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2004
  • Notes
    • Pour chaque mois, le lecteur retrouvera 5 grandes rubriques: les produits du marché : de précieux conseils d'achat. Légumes, poissons, viandes, fromages et fruits réveillent l'envie de cuisiner. Pour chaque produit du mois : sa description (aspect, variétés, qualités), la provenance à privilégier (région, pays, type de producteurs, etc.) ainsi que des conseils généraux pour tirer le meilleur parti de sa qualité (nettoyage,cuisson, conservation...). Les recettes du mois : des idées de plats savoureux, illustrés de nombreuses photographies, autour des aliments de saison. Cinq catégories différentes : petit déjeuner ou brunch, apéritif et entrée, plat, "en-cas" ou goûter, fromages, fruits et desserts. Toutes les recettes jouent sur la fraîcheur. Des idées de pique-niques amusants pour les périodes de loisirs seront également proposées. La table en fête : une idée de menu de fête à partager en famille. Un encadré rappellera l'histoire des traditions culinaires relatives à ces fêtes. Exemples de recettes : galette des rois pour l'épiphanie, crêpes et beignets pour la chandeleur et le carnaval, etc. La santé en toute saison : tous les bienfaits des produits sélectionnés pour manger équilibré. Analyse d'un point de vue nutritionnel : vitamines, sels minéraux, qualités spécifiques. Engranger la saison : comment conserver et déguster les produits de saison toute l'année. Faut-il les congeler? Les faire sécher? Les transformer en conserves stérilisées? Comment utiliser au mieux ces délicieuses préparations? De nouvelles idées pour savourer la fraîcheur tout au long de l'année. De nombreux encadrés (Astuces et conseils, Pensez-y, Une idée en plus, etc.) enrichissent ces informations. Facile à consulter tout au long de l'année, cet ouvrage illustré de 250 photographies, apportera à chacun tout ce qui est nécessaire pour que cuisiner au fil des mois soit un plaisir.
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782263035043
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Quatrième de couverture
    • Plus de 100 recettes savoureuses, modernes ou traditionnelles, faciles à réaliser, pour cuisiner au fil des saisons et pour toutes les occasions. Chaque mois, le lecteur retrouvera 5 grandes rubriques :

      • Les produits du marché : de précieux conseils d'achat pour vous aider à mieux connaître ce que vous mangez et réveiller l'envie de cuisiner. 99 produits présentés tout au long de l'année.
      • Les recettes du mois : des idées de plats savoureux, illustrés de nombreuses photographies, autour des aliments de saison.
      • La table en fête : une idée de menu de fête à partager en famille ou entre amis.
      • La santé en toute saison : tous les bienfaits des produits sélectionnés pour manger équilibré et faire le plein de vitamines.
      • Engranger la saison : comment conserver et déguster les produits de saison toute l'année.

      De nombreux encadrés (Astuces et conseils, Pensez-y, Une idée en plus, etc.) enrichissent ces informations. Facile à consulter tout au long de l'année, cet ouvrage illustré de plus de 200 photographies deviendra indispensable à tous ceux qui veulent faire rimer cuisine et plaisir.


  • Consultable à la Bpi