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Livre numérique

Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base

Auteur(s) : Augé, Stéphane

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013
  • Notes
    • Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce à des professeurs confirmés qui vous apportent les savoirs-faire et tours de main essentiels : * le taillage et la préparation à base de légumes ; * les fonds : fumets, bouillons, court-bouillon... ; * les sauces ; * les soupes et les potages ; * la cuisson des oeufs, de la viande, des poissons et des fruits de mer ; * la préparation des légumes et des féculents ; * les secrets pour réussir les pâtes à tartes, à choux, feuilletée... ; * la fabrication des crèmes : Chantilly, anglaise... ; * les techniques gestuelles de pâtisserie. Pour illustrer ces fondamentaux, les auteurs vous expliquent comment réussir près d’une centaine de recettes, parmi lesquelles : * les sauces béchamel, béarnaise, hollandaise ; * le potage cultivateur, la gratinée à l’oignon ; * les oeufs cocotte ; * le gigot d’agneau ou la blanquette de veau ; * le bar rôti en croûte de sel ; * le crumble aux poires ; * le cake aux fruits confits... Toutes les astuces pour devenir bien plus qu’un bon cuisinier : un chef dans votre propre maison !
  • Langues
    • Français
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Consultable à la Bpi