• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Being beldi

dans Anthropology of Food Webjournal

Auteur(s) : Lucas, Joana

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2023-02-01T01:00:00Z
  • Notes
    • À partir d'un travail de terrain ethnographique réalisé à Chefchaouen (Maroc) en 2017 et 2018, ce texte cherche à réfléchir sur les impacts du classement de la « Diète méditerranéenne » (UNESCO 2010) sur le territoire. Pour cela, il sera important de ne pas perdre de vue les caractéristiques de cette région – à savoir son isolement géographique – mais aussi le rôle et le poids des politiques agricoles nationales et leurs répercussions contemporaines. Le texte cherche également à discuter comment l'appartenance à un monde global peut être opérée de manière discontinue, et comment, en raison du manque de correspondance entre le langage officiel du patrimoine et les pratiques locales, notamment en matière de consommation alimentaire, les terminologies et concepts patrimoniaux sont subvertis et appropriés par les habitants de Chefchaouen.
  • Langues
    • Anglais
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
  • Résultat de :