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Entretien avec Runar Døving : croquant, craquant et croustillant dans la culture alimentaire norvégienne

dans Anthropology of Food Webjournal


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2003-09-01T02:00:00Z
  • Notes
    • Runar Døving, anthropologue spécialiste des habitudes alimentaires en Norvège, répond dans cet entretien à des questions sur le craquant, le croquant et le croustillant dans la culture de l’alimentation norvégienne. Réponses et questions s’enchainent au fil de l’interview et permettent un certain nombre de réflexions et d’éclaircissements sur le craquant comme caractéristique alimentaire, culinaire et culturelle. Le craquant semble essentiellement reposer sur une structure binaire, souvent dichotomiste, opposant le craquant au mou, le croquant au doux et par la même le masculin au féminin, voire le croustillant moderne et décadent des chips à la sécurisante douceur culturelle des pommes de terres à l’eau.
  • Langues
    • Français
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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