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Les livres de recettes « francisés » au Mexique au XIXe siècle

dans Anthropology of Food Webjournal


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2008-05-30T02:00:00Z
  • Notes
    • L’apparition des premiers livres de cuisine au Mexique - publiés par des maisons d’édition françaises spécialisées en ouvrages en espagnol - marque le début de l’histoire de la cuisine mexicaine. Cet événement s’inscrit par ailleurs dans une histoire plus large : celle de la construction de l’État-nation, entre nationalisme et cosmopolitisme. L’article s’intéresse aux idéaux de nation et de cuisine cohabitant dans deux des livres de recettes francisés du XIXe siècle au Mexique : l’Arte novísimo de cocina et le Nuevo cocinero americano/mexicano en forma de diccionario.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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