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Examining Children’s Food Heritage in Spanish schools: A Process of Learning to Become “Eaters-in-Context”?

dans Anthropology of Food Webjournal


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  • Date
    • 2015-10-21T02:00:00Z
  • Notes
    • Dans cet article, nous défendons l’emploi du mot « héritage » à propos de la construction et de la transmission de l’identité alimentaire chez l’enfant (Hubert, 1994). Nous montrons que la construction d’un héritage alimentaire par les enfants est différente de celle observée par l’adulte en raison des relations et des pratiques que les premiers développent avec des pairs selon les contextes. Nous proposons le concept de eater-in-Context (mangeur-en-contexte) pour rendre compte de la façon dont cet héritage se met en place. Trois dimensions de l’« héritage alimentaire » sont d’abord distinguées : le lieu, les agents et le temps. Nous proposons ensuite de replacer ces dimensions dans le contexte des school foodscapes (Mikkelsen 2011 ; Johansson et al., 2009) afin de mieux apprécier les aspects matériels et immatériels de l’héritage alimentaire enfantin. Nous utilisons deux exemples pour discuter des questions théoriques et pratiques qui émergent à partir de cette proposition conceptuelle. Nous discutons enfin de sa pertinence à la lumière des préoccupations croissantes pour les pratiques alimentaires enfantines, à l’intérieur comme en-dehors de l’école.
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    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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