• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

From potato to rice and beans: memory and Polish culinary tradition throughout three generations

dans Anthropology of Food Webjournal


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2019-01-14T01:00:00Z
  • Notes
    • Dans le but de comprendre les continuités et les changements dans les choix alimentaires et le rôle de la nourriture polonaise dans le cadre de la culture alimentaire de chaque génération, quatre sujets ont été interviewés, ce qui représente trois générations d'une famille qui a migré de la Pologne vers le Brésil. Les récits ont été analysés en utilisant comme cadre l'analyse de contenu et le modèle de trajectoire des choix alimentaires. Pour les trois générations, c'est pendant les fêtes familiales que les traditions et la cuisine polonaises sont retrouvées et redécouvertes, et que l’identité polonaise se manifeste au plus fort. Cependant, le souvenir des recettes a été perdu au fil du temps, et la description des préparations consommées indique actuellement que les recettes ont subi des adaptations. Le processus d'assimilation observé dans l'adoption de l'aliment de base brésilien le plus typique n'éclipse pas la complexité des identités multiples de chaque individu et de la famille dans son ensemble.
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
  • Résultat de :