• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

El café en Nicaragua. Experiencias de producción y exportación en “comercio justo”

dans Institut des hautes études de l'Amérique latine


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013-07-16T02:00:00Z
  • Notes
    • Le café est fondamental dans l’économie du Nicaragua. La qualité recommandée est une façon de maintenir la culture et d’augmenter les ressources des familles campagnardes. Ce que l’on appelle « Commerce équitable » est une nouvelle forme d’échange commercial qui cherche l’équité et l’aptitude à soutenir des opérations prolongées, soulignant les valeurs environnementales et sociales. La réalité nicaraguayenne et l’expérience de la Coopérative Centrale de Cafetaleras du Nord, CECOCAFEN, analysées dans cet article, permettent d’appréhender le potentiel de la production de café de qualité pour le développement de petits pays dans lesquels le café constitue un des principaux produits d’exportation.
  • Langues
    • Espagnol, castillan
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
  • Résultat de :