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- Éditeur(s)
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Date
- 2012-04-16T02:00:00Z
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Notes
- Deux activités économiques relatives à la pêche et à l’aquaculture sont ici étudiées, auxquelles s’ajoutent deux secteurs directement concernés par la consommation. - Quelle a été la mise en œuvre de la politique des pêches en France pour faire face aux mises en garde de l’Europe et pour renforcer la gestion de la ressource ? De même, compte tenu de la grande vulnérabilité du secteur conchylicole en France, de quels moyens dispose cette filière pour une bonne gestion des risques ? - Les consommateurs réguliers de fromages AOC sont-ils des connaisseurs de fromages ? Peut-on affirmer que leurs jugements sont liés au lieu de production ? De la même façon, peut-on avancer l’hypothèse que le design culinaire est aussi partie prenante dans la valorisation d’un territoire ? Egalement, dans ce numéro, deux pays font l’objet de réflexions économiques et sociales : le rôle des associations en Inde du Sud d’une part et, d’autre part, l’exemple d’un développement alternatif en Amazonie colombienne. - Pour lutter contre les narcotrafiquants, l'Amazonie colombienne propose aux petits planteurs des options licites avec des cultures rentables, durables et compétitives. Les Self-Help Groups encouragent leurs membres à entreprendre des activités économiques afin de permettre leur développement. Notes de lecture - Le paradoxe des multiples dimensions du système alimentaire mondial - Comment nourrir la population mondiale à l’horizon 2050 ?
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Langues
- Français
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Droits
- info:eu-repo/semantics/openAccess .
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
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