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Le design culinaire comme potentiel de valorisation d’un territoire. Le design est-il mangeable ?

dans Société Française d'Économie Rurale (SFER)


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2012-04-30T02:00:00Z
  • Notes
    • Cet article traite du design des produits alimentaires issus de l’artisanat comme potentiel de valorisation territoriale. Après avoir montré le rôle que peuvent jouer les produits alimentaires dans la valorisation d’un territoire, il présente une étude sur la perception par le grand public de deux produits artisanaux issus d’un projet territorial de design entre artisans et designers. L’étude montre que si le design culinaire est une opportunité économique, il doit s’inscrire dans une démarche globale liée au territoire sous peine d’être incompris par les consommateurs. Il constitue dès lors un facteur possible de développement territorial pour les artisans des métiers de bouche. L’article conclut sur les apports d’une telle démarche pour les fabricants, les designers et les marketeurs.
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    • Français
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  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
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