• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Beurre

dans Peeters Publishers

Auteur(s) : Gast, M.

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013-07-05T02:00:00Z
  • Notes
    • Beurre frais : udi wa mellen, tesufrent, tesendut/tisendiwin (T.), udi aleqqaq (K.), zubda, zebda (ar.)Beurre fondu : udi/udiawen (T.), udi (K.) ;clarifié : tufrant/tufrânîn (T.) ; samen, smen (ar.)La technique d’extraction du beurre par barattage du lait a été reconnue 3 500 ans avant J.-C. chez les envahisseurs asiatiques venus à Sumer. Rien ne nous interdit de penser qu’elle n’est pas plus ancienne et qu’elle date en fait de la même époque que la domestication de la vache, de la chèvre et...
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • All rights reserved
  • Résultat de :