• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Le goût d’un pays ou l’excellence gustative au service d’un territoire. La Maison Barthouil, une entreprise familiale au cœur d’un réseau local de producteurs et de pêcheurs

dans École doctorale Montaigne Humanités


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2021-03-18T01:00:00Z
  • Notes
    • La Maison Barthouil, installée à Peyrehorade (Landes), propose des foies gras et saumons fumés au goût incomparable, liés aux territoires à la rencontre desquels elle est installée : les vallées des gaves et de l’Adour, les Landes et le Pays Basque. Jacques Barthouil a dirigé l’entreprise familiale jusqu’à ces dernières années. Ces filles ont pris la suite : Guillemette est directrice de la fabrication.L’origine de la Maison est la charcuterie fondée en 1929 par le père de Jacques à Peyrehor...
  • Langues
    • Français
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
  • Résultat de :