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Les races de poules

dans Laboratoire Éco-anthropologie

Auteur(s) : Denis, Bernard

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2017-12-18T01:00:00Z
  • Notes
    • L'auteur entend se limiter à une étude très générale. Il signale tout d'abord le classement traditionnel des races de poules en races européennes et asiatiques, puis évoque quelques faits historiques importants. En France, la littérature agronomique est discrète sur les races de poules, jusqu'à la parution de l'ouvrage fondamental de Charles Jacque, Le Poulailler, en 1858. L'introduction de races asiatiques en Europe, qui commença en Angleterre, eut une importance considérable : plus lourdes et plus productives que les races autochtones, elles furent largement croisées avec ces dernières et de nouvelles populations en ressortirent. Les variations, morphologiques surtout, qui sont l'un des moyens de classer les races, sont brièvement présentées. Enfin, quelques races sont évoquées à titre d'exemple, dont les quatre « grandes » qui se sont imposées dans le secteur industriel mais sont utilisées en croisements : Leghorn, Rhode Island, Cornish, White Rock.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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