• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Un chantier à ouvrir : l’histoire de la restauration à la SNCF. Premières orientations

dans Rails & histoire

Auteur(s) : Caron, François

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2011-06-21T02:00:00Z
  • Notes
    • La restauration ferroviaire a toujours été pour la SNCF une source de difficultés techniques et organisationnelles fort irritantes dans un monde obsédé par la rationalisation de la gestion. Elles permettent de comprendre l’extrême instabilité des solutions adoptées dans chacun des trois domaines que l’on peut distinguer : - celui du financement des services de restauration et des relations contractuelles avec les concessionnaires de ces services, - celui des moyens techniques mis en œuvre pour répondre aux attentes de la clientèle dans le domaine de l’organisation des services et - celui enfin des choix dans le domaine d’une offre alimentaire adaptée, elle aussi, à ces attentes. Cette première étude, qui ne se veut qu’un état en un moment donné d’une recherche en cours, couvre la période 1954-1994.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • All rights reserved
  • Résultat de :