Recherche avancée :

  • Editeur : Ed. de l'Epure
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 20

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Une énigme accompagne l'interprétation de l'oeuvre de Chardin : la réussite et le charme de l'oeuvre sont reconnus, mais le rapport à son temps n'arrive pas à être spécifié. De quelle façon appartient-il au XVIIIe siècle ? Comment peut-il être à la fois le siècle de Boucher, de Watteau, de Fragonard et nous dévoiler comme une autre époque dans la même époque ?

Résumé : La mixité sociale est exclue des immeubles collectifs d'aujourd'hui. A Saint-Nazaire, un maître d'ouvrage et son architecte ont renoué avec elle en mêlant les financements et en rassemblant des habitants d'origines, de conditions et de statuts différents pour favoriser les échanges. Au travers de cette étude, le concept de l'habitat comme outil de transformation sociale est réactivé.

Résumé : Orly est connue pour son aéroport, mais c'est aussi une ville du Val-de-Marne, qui avait 700 habitants au début du XXe siècle et 30.000 en 1965. Cet ouvrage présente l'action de son maire Gaston Viens, en collaboration avec un couple d'architectes conseils Jean et Maria Viens pour forger à cette ville une identité.

Résumé : En partant des pistes relevées par les critiques de Paulhan, Malraux et Ponge à propos de la série de tableaux Les Otages du peintre Fautrier, l'auteur tente de comprendre ce que cette oeuvre donne à voir.

Résumé : Couronné alors qu'il n'a pas 20 ans par le prix de la Critique, Bernard Buffet a été l'un des artistes les plus célèbres de l'après-guerre. Son oeuvre a pourtant fait l'objet d'une polémique dans les milieux artistiques et institutionnels dans les années 1960. Une psychanalyste tente d'expliquer ce rejet en montrant en quoi il était précurseur.

Résumé : La politique d'aménagement et de renouvellement du paysage urbain est présentée à travers les projets de la ville de Massy, notamment sur l'histoire des quartiers Vilmorin et square du clos de Villaine et leur transformation.

Résumé : Présentation des dix ans du travail de trois architectes : Arnaud Bouët, Jean-Pierre Vidal et Patrick Laroudie, créateurs de l'agence BVL.

Résumé : Dix recettes de plats, de sauces et de boissons avec de l'angostura : marinade pour de la viande, pasta avec crème de poivrons, crevettes au cognac et pignons de pin, milkshake au mojito, tarte aux pommes au caramel salé, entre autres. ©Electre 2023

Résumé : Un panorama de l'histoire, des légendes et de la cuisine du thé. L'auteur présente notamment les origines de la plante, les débuts de sa consommation ou le développement de son commerce. Des conseils et des recettes invitent à la déguster et à en découvrir les mille facettes. ©Electre 2023

Résumé : Dix recettes mettant à l'honneur cette céréale : orge crémeux, boulettes d'orge panées, salade d'orge aux tomates de fin d'été, crème d'orge au chocolat ou encore café d'orge glacé. ©Electre 2024

Explorer les sujets liés :