Résumé : Cet ouvrage collectif présente les sciences du comportement alimentaire dans toute leur diversité. Il aborde différents champs disciplinaires : les déterminants physiologiques, la genèse de l'alimentation humaine, les dimensions sociologiques, le comportement selon les catégories de population et les comportements alimentaires classés comme pathologiques.
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- Indice / Cote : 613
Documents en rayon : 125
Éd. Tec & doc
2005 -
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Disponible - 613 VAS
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Un manuel pour mieux appréhender la diététique, la nutrition clinique, la nutrition préventive, les besoins de l'homme et leur adaptation en situations physiopathologiques (maladies cardiovasculaires, diabète, obésité, cancer, ostéoporose).
Springer-Verlag
2007 -
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Disponible - 613 TRA
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Ouvrage de référence rassemblant les connaissances utiles en nutrition entérale et parentérale de l'adulte pour comprendre, diagnostiquer et traiter les atteintes nutritionnelles. De présentation didactique, ce manuel permet un accès rapide aux bases des voies métaboliques et mécanismes pathologiques, aux techniques utilisées et à la pratique des différentes thérapeutiques selon les pathologies.
par Apfelbaum, Marian (1931-2020) ; Romon, Monique
Elsevier-Masson
2009 -
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Disponible - 613 APF
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Didactique, cet abrégé fournit les données essentielles sur les nutriments, la composition des aliments et leurs diverses législations, ainsi que des informations sur la prescription de régimes. Comporte des mises à jour notamment sur le rôle des vitamines et des oligoéléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers et le traitement des dyslipido-protéinémies.
Éd. Quae
2013 -
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Disponible - 613 STR
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Etat de l'art sur linfluence des caractéristiques physiques et physicochimiques de la matrice alimentaire sur son devenir digestif et métabolique. Les auteurs analysent les effets sur la santé des nutriments. Il s'agit aussi de suggérer de nouvelles perspectives de recherche en sciences des aliments, en partant des effets santé souhaités pour remonter au procédé de transformation de l'aliment.
par Cárdenas, Diana
Ellipses
2015 -
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Disponible - 613 CAR
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Des questions pour tester ses connaissances sur la nutrition, apprendre à bien manger et savoir quel régime choisir pour perdre du poids. ©Electre 2015
Résumé : Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. ©Electre 2017
par Biesalski, Hans Konrad ; Nowitzki-Grimm, Susanne ; Grimm, Peter
Lavoisier médecine sciences
2017 -
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Disponible - 613 BIE
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Des bases théoriques proposées aux médecins, pharmaciens, personnels soignants de toutes catégories, des références, des notions pratiques et les dernières actualités sur la nutrition. ©Electre 2017
par Mingeau, Maud
les Éditions "Le Moniteur des pharmacies"
2017 -
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Disponible - 613 MIN
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Présentation des bases de la micronutrition et de l'alimentation santé ainsi que de ses différents champs d'application. Des cas pratiques d'entretiens avec des patients et les résultats obtenus sont également présentés. ©Electre 2017
Elsevier Masson
2018 -
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Disponible - 613 SCH
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Synthèse sur la nutrition des sujets sains et malades, les besoins et les modèles alimentaires, le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement des pathologies de l'adulte, de l'enfant et de la personne âgée, etc. ©Electre 2018