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Résumé : Cet ouvrage collectif présente les sciences du comportement alimentaire dans toute leur diversité. Il aborde différents champs disciplinaires : les déterminants physiologiques, la genèse de l'alimentation humaine, les dimensions sociologiques, le comportement selon les catégories de population et les comportements alimentaires classés comme pathologiques.

Résumé : Un manuel pour mieux appréhender la diététique, la nutrition clinique, la nutrition préventive, les besoins de l'homme et leur adaptation en situations physiopathologiques (maladies cardiovasculaires, diabète, obésité, cancer, ostéoporose).

Résumé : Ouvrage de référence rassemblant les connaissances utiles en nutrition entérale et parentérale de l'adulte pour comprendre, diagnostiquer et traiter les atteintes nutritionnelles. De présentation didactique, ce manuel permet un accès rapide aux bases des voies métaboliques et mécanismes pathologiques, aux techniques utilisées et à la pratique des différentes thérapeutiques selon les pathologies.

Résumé : Didactique, cet abrégé fournit les données essentielles sur les nutriments, la composition des aliments et leurs diverses législations, ainsi que des informations sur la prescription de régimes. Comporte des mises à jour notamment sur le rôle des vitamines et des oligoéléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers et le traitement des dyslipido-protéinémies.

Résumé : Etat de l'art sur linfluence des caractéristiques physiques et physicochimiques de la matrice alimentaire sur son devenir digestif et métabolique. Les auteurs analysent les effets sur la santé des nutriments. Il s'agit aussi de suggérer de nouvelles perspectives de recherche en sciences des aliments, en partant des effets santé souhaités pour remonter au procédé de transformation de l'aliment.

Résumé : Des questions pour tester ses connaissances sur la nutrition, apprendre à bien manger et savoir quel régime choisir pour perdre du poids. ©Electre 2015

Résumé : Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. ©Electre 2017

Résumé : Des bases théoriques proposées aux médecins, pharmaciens, personnels soignants de toutes catégories, des références, des notions pratiques et les dernières actualités sur la nutrition. ©Electre 2017

Résumé : Présentation des bases de la micronutrition et de l'alimentation santé ainsi que de ses différents champs d'application. Des cas pratiques d'entretiens avec des patients et les résultats obtenus sont également présentés. ©Electre 2017

Résumé : Synthèse sur la nutrition des sujets sains et malades, les besoins et les modèles alimentaires, le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement des pathologies de l'adulte, de l'enfant et de la personne âgée, etc. ©Electre 2018

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