Recherche simple :

  •    Sujet : Aliments -- Composition
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 50

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Présentation des tables de composition nutritionnelle des aliments (2.122 aliments et 43 nutriments).

Résumé : Fondé sur les études récentes, ce livre met en lumière les bénéfices d'une bonne alimentation pour la préservation de la santé et pour la prévention des maladies. 40 aliments ou familles d'aliments sont passés en revue avec des conseils sur leur mode de préparation et des propositions de menus afin de mieux se nourrir au quotidien.

Résumé : Un ouvrage synthétisant les dernières recommandations nutritionnelles pour la population, rendues publiques en 2016 et 2019. Il contient des rappels sur chaque nutriment (structure, fonctions, devenir digestif, sources), les avis de l'Anses, une présentation des études les plus pertinentes ainsi que des indications par population. Pour la première fois en édition condensée. ©Electre 2023

Résumé : Après avoir défini la structure des aliments à partir d'exemples concrets, les auteurs présentent les différentes méthodes de caractérisation utilisées, des ingrédients aux produits finis, du laboratoire à la chaîne de production. Ils évoquent également les techniques de modélisation permettant de prédire la transformation du produit ou les modifications de la structure de l'aliment en bouche.

Résumé : Vue d'ensemble synthétique sur les données de base en biochimie alimentaire. Cette édition décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Les auteurs abordent de nouveaux thèmes : aliments fonctionnels, oligoéléments, antioxydants, allergies alimentaires, additifs conformes aux nouvelles législations européennes, entre autres. ©Electre 2020

Résumé : La diététicienne présente les dix principes de la méthode de nutrition qu'elle a conçue, permettant de se maintenir en forme ou de la retrouver, et pouvant s'adapter à différentes situations de la vie ou du quotidien : problèmes de mémoire, travail de nuit, grand âge ou encore maladies chroniques. Elle propose quatre semaines de menus et 75 recettes. ©Electre 2023

Résumé : Un guide présentant plus de 900 aliments et plats préparés. Il précise, pour chacun d'entre eux, les effets qu'ils peuvent entraîner sur l'organisme selon leur nature acidifiante ou basifiante, afin de retrouver un équilibre nutritionnel et éviter certaines maladies comme l'hypertension, les calculs rénaux ou l'obésité. ©Electre 2020

Explorer les sujets liés :