Recherche simple :

  •    Sujet : Animaux -- Nutrition
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 50

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Synthèse des connaissances les plus récentes qui servent de base scientifique aux applications zootechniques et vétérinaires.

Résumé : Aborde les fonctions de nutrition chez les animaux en 5 thèmes majeurs : la respiration, la circulation, l'excrétion, la digestion et le métabolisme organique et minéral. Ces thèmes sont abordés essentiellement chez les vertébrés, et plus particulièrement chez les mammifères.

Résumé : Les connaissances fondamentales en matière de nutrition : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme, la composition corporelle, l'évaluation nutritionnelle chez l'adulte et l'enfant, le comportement alimentaire, les substrats énergétiques, la réponse métabolique à l'agression et les grandes pathologies. ©Electre 2021

Résumé : Organisé par catégories de nutriments et par groupes alimentaires, ce guide répertorie sous forme de tableaux les caractéristiques nutritionnelles des aliments. Il présente pour chaque type de nutriment, les cinq produits les plus riches ou les plus pauvres. D'autres informations telles que les apports nutritionnels quotidiens conseillés et leurs effets sur l'organisme sont également fournies. ©Electre 2020

Résumé : Organisé par catégorie de nutriments et par groupe alimentaire, ce guide répertorie sous forme de tableaux les caractéristiques nutritionnelles des aliments. Il présente pour chaque type de nutriment, les cinq produits les plus riches ou les plus pauvres. D'autres informations telles que les apports nutritionnels quotidiens conseillés et leurs effets sur l'organisme sont également fournies. ©Electre 2024

Résumé : 140 recettes familiales déclinées avec des variantes pour les enfants de 4 à 9, de 9 à 12 et de 12 à 18 mois. La consultante en nutrition pédiatrique donne également des conseils pour l'alimentation autonome avec le nourrisson et propose un programme de douze semaines de batch cooking pour alléger la charge mentale. ©Electre 2023

Résumé : Une approche de la place de la nutrition dans le bien-être, la prévention et le traitement des maladies. Les compléments alimentaires, les compléments nutritifs oraux, les techniques de nutrition artificielle et les pharmaco-nutriments sont évoqués, ainsi que la prescription de l'exercice physique et la prise en charge psychothérapique. ©Electre 2020

Résumé : Destiné aux sportives, ce guide propose des conseils personnalisés pour toutes les étapes de l'entraînement et de la récupération, des programmes nutritionnels et des exercices de renforcement réunis dans un plan complet pour développer ses muscles, renforcer ses os et augmenter sa puissance et son endurance. Des chapitres sont consacrés à la grossesse et à la ménopause. ©Electre 2022

Résumé : Synthèse sur la nutrition des sujets sains et malades, les besoins et les modèles alimentaires, le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement des pathologies de l'adulte, de l'enfant et de la personne âgée, etc. ©Electre 2018

Résumé : Des menus spécifiques pour bébé, 200 recettes, des informations sur les apports nutritionnels des aliments et des conseils pratiques pour faire ses courses, préparer et conserver les aliments, mais aussi sur le matériel à utiliser et les mesures d'hygiène. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :