Résumé : Synthèse sur les effets biologiques des phytomicronutriments. Présente une classification des différentes famille de phytomicronutriments, les principaux facteurs de variation impactant sur les quantités ingérées et sur leur biodisponibilité, leur fonctionnalité puis leur impact dans des populations spécifiques, les bénéfices-risques de quelques classes de molécules, etc.
Recherche simple :
- Sujet : Aspect nutritionnel
Documents en rayon : 46
par Lacrosnière, Catherine
Hugo New life
2018
-
Disponible - 613.1 LAC
Niveau 3 - Médecine
par Riché, Denis (1961-....)
De Boeck supérieur
2017
-
Disponible - 615.17 RIC
Niveau 3 - Médecine
par Khayat, David (1956-....)
Plon
2023 -
-
Disponible - 641 KHA
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des fiches pratiques présentant 300 produits alimentaires. Leurs bienfaits pour la santé, leur composition, leur valeur nutritionnelle ou encore leur impact environnemental sont détaillés. ©Electre 2023
par Le Panse, Bénédicte (1978-....)
Amphora
2021 -
-
Disponible - 796.2 PAN
Niveau 3 - Sports et jeux
Résumé : Un guide pour atteindre ses objectifs en termes de perte ou de prise de poids, en fonction des contraintes et en préservant sa santé. Avec les différents morphotypes, des semaines types pour préparer ses menus et un répertoire alimentaire. ©Electre 2021
Résumé : Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. ©Electre 2017
Odile Jacob
2019 -
-
Disponible - PRA D7 GRA
Niveau 3 - Vie personnelle et familiale
Résumé : Rédigé par 25 experts, un tour d'horizon complet du modèle alimentaire français en cent problématiques, de la sûreté alimentaire aux évolutions de l'industrie agro-alimentaire en passant par les dispositifs d'étiquetage et d'appellation contrôlée ou l'équilibre nutritionnel. ©Electre 2019
par Batat, Wided
Ellipses Édition Marketing ; Présence Graphique
2022 -
-
Disponible - 655.1 BAT
Niveau 3 - Gestion
Résumé : Dans une perspective holistique, les contributeurs explorent les expériences des consommateurs en matière de plaisir alimentaire et analysent les facteurs socioculturels, économiques, idéologiques et symboliques qui influencent la manière de se nourrir. Ils mettent en lumière la diversité des motivations à adopter des comportements alimentaires sains dans différentes cultures. ©Electre 2022
par Ou, Heng
Hachette Pratique
2022 -
-
Disponible - 641.4 OU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Un guide à destination des jeunes ou futures mamans pour se préparer à l'arrivée d'un bébé et vivre au mieux les premiers mois de maternité. Avec soixante recettes simples de soupes, de bouillons, de plats complets et de thés apaisants ainsi que des conseils d'organisation pendant la période du post-partum. ©Electre 2022
par Rémésy, Christian (1943-....)
Thierry Souccar éditions
2022 -
-
Disponible - 641.46 REM
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Le nutritionniste dénonce la mauvaise qualité du pain blanc dans les boulangeries françaises, qui favorise l'obésité et les maladies métaboliques. Il prône la mise en place de cultures moins intensives de blés rustiques, la suppression de l'ajout de gluten et du pétrissage ainsi qu'une meilleure formation des boulangers. Avec quinze recettes de haute valeur nutritionnelle en fin d'ouvrage. ©Electre 2022