par Dufrasne, Claude (....-1996)
Académie européenne du livre ; diff. Bageca
1993
-
Disponible - 379.2 DUF
Niveau 2 - Education
Recherche simple :
par Dufrasne, Claude (....-1996)
Académie européenne du livre ; diff. Bageca
1993
Disponible - 379.2 DUF
Niveau 2 - Education
par Coutard, Victor
Tana éditions
2021 -
Disponible - 641.5(44) COU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Un panorama des auberges et refuges gourmands de France, des établissements situés en pleine nature qui proposent des repas issus du patrimoine culinaire français en privilégiant artisans et producteurs locaux. Une cinquantaine de recettes conçues par de jeunes chefs engagés dans la vie de leurs territoires complètent l'ouvrage. ©Electre 2021
par Centre culturel de l'abbaye de Flaran (Valence-sur-Baïse, Gers ). Journées internationales d'histoire 02 (1980).
diffusion Comité départemental du tourisme du Gers
1982
Disponible - 940.1 HOM
Niveau 2 - Histoire
par Auzias, Dominique (1953-....) ; Labourdette, Jean-Paul
Les Nouvelles éditions de l'Université
2023 -
Disponible - 795(44) PET
Niveau 3 - Tourisme
Résumé : Une sélection par département d'adresses de gîtes et de chambres d'hôtes avec des photographies, une description des lieux, de la situation et des sites touristiques proches. Un code permet d’accéder à la version numérique.
par Muramatsu, Tomomi (1940-....) ; Hatakeyama, Naoya (1958-....)
P. Picquier
2002 -
Disponible - 39(52) MUR
Niveau 2 - Ethnologie
Résumé : Tawaraya est le nom d'une auberge de Kyoto vieille de deux siècles et réputée pour son architecture précieuse et les métiers artisanaux qui la font vivre. Cet ouvrage présente non seulement le lieu, mais également et surtout ces multiples métiers de la tradition artisanale japonaise, comme le charpentier, le fabricant de papier ou de stores en bambou.
par Auzias, Dominique (1953-....) ; Labourdette, Jean-Paul
Nouv. éd. de l'Université
2024 -
Indisponible : En catalogage
Résumé : Une sélection de fermes, de domaines et d'auberges pour découvrir les spécificités des terroirs tant au niveau gastronomique que culturel. Des informations pratiques sont fournies afin d'organiser son séjour. Un code permet d'accéder à la version numérique gratuite. ©Electre 2024
par Moinet, François
Éd. France agricole
2012 -
Disponible - 339.65 MOI
Niveau 3 - Economie
Résumé : Présente tous les conseils et références pratiques pour entreprendre le lancement ou l'amélioration d'un projet de tourisme rural. Définit les principes d'économie, de gestion et de marketing qui conditionnent la réussite ou l'échec de ce genre d'initiative.
par Manufacture française des pneumatiques Michelin
Michelin Cartes et Guides
2021 -
Disponible - 795(44) MIC
Niveau 3 - Tourisme
Résumé : Un guide pour organiser un séjour en France dans une approche au plus près de la nature. Avec des informations pratiques, des propositions d'activités de plein air et un choix d'adresses : restaurants, musées, visites, entre autres.
par Lignon-Darmaillac, Sophie (1961-....)
Féret
2009 -
Disponible - 913.41 LIG
Niveau 2 - Géographie, urbanisme
Résumé : Etat des lieux du tourisme centré sur la dégustation de crus français. L'universitaire s'interroge sur les enjeux de l'oenotourisme, dans un contexte défavorable au vin.
par Auzias, Dominique (1953-....) ; Labourdette, Jean-Paul
Les Nouvelles éditions de l'Université
2023 -
Disponible - 795(44) PET
Niveau 3 - Tourisme
Résumé : Une sélection de fermes, de domaines et d'auberges pour découvrir les spécificités des terroirs tant au niveau gastronomique que culturel. Des informations pratiques sont fournies afin d'organiser son séjour. Un code permet d’accéder à la version numérique gratuite.