Recherche simple :

  •    Sujet : Bactériologie
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 123

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Présente dans la première partie la taxonomie et la physiologie de ces bactéries, leur diversité et leur classification qui est en pleine évolution. La deuxième partie est plus médicale et montre l'importance de ces bactéries en pathologie humaine dans des infections le plus souvent bénignes, mais dont la chronicité peut entraîner des séquelles fonctionnelles importantes.

Résumé : Un manuel technique pour pratiquer des analyses bactériologiques en laboratoire avec des photos et schémas, des rappels, des tableaux et des encadrés. Cette nouvelle édition actualise les nouvelles technologies (PCR en temps réel...) et fait le point sur les nouveaux textes encadrant l'activité du biologiste.

Résumé : Histoire de la microbiologie depuis la découverte du premier micro-organisme (1674) jusqu'à la maladie de la vache folle.

Résumé : En 1676, un obscur drapier de Delft fut le premier à observer des bactéries. Pourtant, les microbes furent les premiers créatures vivantes apparues sur Terre il y a plus de 3 milliards d'années. De nouvelles menaces, des pandémies et du bioterrorisme, sont apparues liées aux nouveaux microbes pouvant mettre en péril notre survie. Cet ouvrage plaide pour une science maîtrisée au service du progrès.

Résumé : Ouvrage de référence établissant le bilan des recherches actuelles sur les bactéries lactiques dans les domaines de la physiologie, du métabolisme, de la génétique, de la médecine, de l'agroalimentaire, etc.

Résumé : Ce document décrit les bactéries à partir de leurs interactions avec leur environnement.

Résumé : Actualise les connaissances en pleine évolution sur ces bactéries, grâce au développement des techniques moléculaires qui trouvent ici une de leurs applications majeures en bactériologie.

Résumé : Manuel qui allie théorie et pratique pour décrire la gestion d'un laboratoire d'analyses microbiologiques des produits destinés à l'homme (eaux, aliments, produits cosmétiques et pharmaceutiques). Informations allant de sa conception à son fonctionnement aux méthodes d'analyses et de contrôle des principaux microorganismes (bactéries), en passant par la réglementation et le matériel.

Explorer les sujets liés :