Recherche simple :

  • Sujet : Besoins alimentaires
  • Aide

Documents en rayon : 28

Voir tout les documents en rayons

Résumé : Un ouvrage de synthèse sur la nutrition de la femme enceinte. Les besoins nutritionnels et les ANC (apports nutritionnels conseillés) sont décrits pour les macro, micronutriments et l'hydratation. Les recommandations de publications connues et classées sont détaillées. Enfin, des grilles d'aide au dépistage des femmes à risque sont fournies.

Résumé : Ce guide alimentaire présente les aliments à éviter ou à privilégier pour préserver les grands équilibres métaboliques. Avec une synthèse des connaissances en nutrition, des conseils alimentaires détaillés, des listes de courses et quatre semaines de menus. ©Electre 2015

Résumé : Sans oublier la dimension psycho-socio-culturelle de l'alimentation, ce guide propose de faire le point sur la nutrition. Une grande partie de l'ouvrage est consacrée aux maladies liées à l'alimentation, notamment l'obésité, le diabète ou les allergies. ©Electre 2016

Résumé : Une approche de la place de la nutrition dans le bien-être, la prévention et le traitement des maladies. Les compléments alimentaires, les compléments nutritifs oraux, les techniques de nutrition artificielle et les pharmaco-nutriments sont évoqués, ainsi que la prescription de l'exercice physique et la prise en charge psychothérapique. ©Electre 2020

Résumé : Réflexion globale et pluridisciplinaire sur l'alimentation et ses enjeux économiques, politiques, humanitaires, qui articule les dimensions planétaires d'une part, l'environnement, la géopolitique, les industries agroalimentaires, les règles internationales, la politique européenne, et les dimensions locales, ou nationales, d'autre part.

Résumé : Les concepts-clés d'une alimentation saine sont décryptés et présentés de manière ludique, à travers de nombreux schémas, tableaux et autres illustrations : l'intolérance au gluten, les antioxydants, les superaliments, etc. ©Electre 2018

Résumé : Une synthèse sur le régime méditerranéen. L'auteur développe une version modernisée pour répondre aux besoins de chacun en fonction de ses intolérances, de ses choix alimentaires (végétarisme, sans alcool) et de ses préoccupations environnementales. Avec la description des différentes familles d'aliments qui le composent et des conseils de mise en pratique. ©Electre 2020

Résumé : Des conseils de diététique pour prévenir les maladies métaboliques ou nutritionnelles et accompagner un traitement ou une intervention chirurgicale. Avec 55 fiches sur le régime à prescrire pour diverses pathologies. ©Electre 2020

Résumé : Cette étude présente les résultats d'une longue enquête menée sur la nutrition. Elle montre ainsi que manger de la viande et boire du lait augmenteraient les risques de cancer et de maladies cardio-vasculaires et donne des clés pour une alimentation saine.

Résumé : Plus de 500 aliments passés au crible, plus de 1.000 tableaux nutritifs, 300 recettes dont 40 recettes de chefs étoilés.