Recherche simple :

  •    Sujet : Cancer -- Aspect nutritionnel
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 6

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Des astuces pour organiser son quotidien durant un cancer et des conseils pour choisir les aliments en fonction de leurs propriétés nutritionnelles et gustatives. Avec une quarantaine de recettes simples à réaliser et adaptées aux besoins des malades. ©Electre 2017

Résumé : Le point sur les avancées majeures et la prise en charge des cancers. Le médecin montre comment les progrès thérapeutiques (radiothérapie, chimiothérapie, immunothérapie, etc.), le changement de perception de la société sur cette maladie ainsi que des lancements de plans nationaux divers ont contribué à mieux guérir les patients et à comprendre les particularités du cancer. ©Electre 2024

Résumé : Présente les connaissances sur les cancers, les découvertes et le rôle de l'alimentation dans la prévention et la lutte contre le développement de la maladie. ©Electre 2017

Résumé : Près d'un décès sur 6 dans le monde est dû au cancer. Cette maladie qui a fait 8,8 millions de morts en 2015 touche toutes les populations, à tous les âges. Le nombre de cas ne cesse d'augmenter et l'impact économique est considérable. Actuellement on estime que 30 à 50% des cancers pourraient être évités en agissant sur les principaux facteurs de risque notamment comportementaux et alimentaires. Pourtant, entre surmédiatisation et informations parfois contradictoires, il est souvent difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage a pour ambition d'accompagner le lecteur dans la compréhension des liens entre alimentation et cancer. Le livre se découpe en 4 grandes parties : 1. Qu'est-ce que le cancer et d'où vient-il ? 2. Quelle est l'influence de l'alimentation sur le cancer ? 3. Quels sont les bons réflexes à adopter au quotidien ? 4. Recettes savoureuses Des fiches pratiques, des réponses aux questions les plus fréquentes, des conseils alimentaires sur les bonnes pratiques à adopter ainsi que des recettes adaptées et gourmandes viendront éclairer le lecteur sur la conduite alimentaire recommandée pour prévenir au mieux les risques de cancer et de récidive. Véritable guide, ce livre est élaboré dans un souci de fournir la meilleure compréhension possible du thème abordé : photos et schémas viennent illustrer les propos, des encadrés « astuces et conseils »,  « à savoir » et « à retenir » mettent en évidence les informations clés.

Résumé : Fondé sur une étude portant sur 197 personnes atteintes d'un cancer et sur la littérature médicale de référence, ce guide apporte des réponses nutritionnelles concrètes aux malades en fonction de leur situation et des symptômes ressentis. Avec des recettes à télécharger en ligne et des QR codes. ©Electre 2019

Résumé : Les auteurs expliquent en détail la maladie, les différents traitements classiques et les solutions complémentaires à ces traitements (alimentation, phytothérapie, homéopathie, aromathérapie, etc.). Un ouvrage intégrant les dernières découvertes médicales pour permettre au patient d'être acteur de son traitement. ©Electre 2018

Explorer les sujets liés :