Recherche simple :

  •    Tous les mots : Cholestérol -- Métabolisme
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 4

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Les auteurs évoquent le cholestérol et expliquent pourquoi il est indispensable au bon fonctionnement du système nerveux. Ils exposent les différences entre le bon et le mauvais cholestérol, relatent les causes, les conséquences et les traitements de l'hypercholestérolémie et expliquent comment améliorer le taux de cholestérol. ©Electre 2019

Résumé : Résume les connaissances actuelles sur la prise en charge de la dyslipidémie dans la population générale adulte et dans le cas de deux pathologies : le diabète et l'insuffisance rénale chronique. Présente également les évolutions récentes sur la classification, le métabolisme et la physiopathologie des hyperlipoprotéinémies.

Résumé : Les conseils et les réponses à toutes vos questions. Le cholestérol est un tueur silencieux. Lentement, progressivement, il contribue à créer des lésions artérielles qui, un jour, provoqueront un accident cardio-vasculaire. Aujourd'hui, le meilleur moyen de sauver des vies reste donc de mettre en place des stratégies de prévention. Mais pour qu'elles soient efficaces, encore faut-il que les patients soient avertis et sachent de quoi leur médecin leur parle ! • Qu'est-ce que le cholestérol et comment est-il mesuré ? • Comment le cholestérol devient-il dangereux pour nos artères ? • Comment estimer le niveau de risque ? Inclut-il des facteurs génétiques ? • Quelles mesures d'hygiène et d'alimentation peut-on adopter pour se protéger ? Quels sont les meilleurs traitements ? Le Dr Gosse répond à toutes ces questions, pour vous aider à relancer le dialogue avec votre médecin traitant et surtout à reprendre votre santé en main !

Résumé : Fondé sur des preuves scientifiques, un ouvrage qui définit les mécanismes d'action et l'efficacité de certains aliments en vue d'une approche diététique de l'hypercholestérolémie : les stérols végétaux, les protéines de soja, les fibres visqueuses et les oléagineux. Il propose également des conseils et des outils pour aborder la problématique alimentaire dans les consultations médicales. ©Electre 2016

Explorer les sujets liés :