Recherche simple :

  •    Sujet : Cuisine (conserves)
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 11

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Un guide pour préparer des bocaux fermentés. Des recettes de base sont détaillées pas à pas, avec des variantes en fonction des goûts et des saisons. Des explications biologiques, des informations santé ainsi que des astuces zéro déchet s'ajoutent à l'ouvrage.

Résumé : Des enquêtes, des recettes, des témoignages et des sujets insolites sur les conserves. Ce numéro s'intéresse aux escargots, aux oeufs, aux sardines et aux légumineuses. ©Electre 2023

Résumé : La créatrice de la chaine YouTube Popote et Potager explique les différentes méthodes de conservation des aliments (stérilisation, lactofermentation, salage, séchage, etc.) et les techniques pour un stockage dans les meilleures conditions. Des recettes complètent l'ouvrage. ©Electre 2022

Résumé : Des enquêtes, des recettes, des témoignages et des sujets insolites sur les conserves. Une partie est consacrée aux tartes sucrées ou salées qui peuvent être réalisées à partir d'aliments en boîte ou en conserve. ©Electre 2022

Résumé : Cent recettes de conserves faites maison, classées par technique : au vinaigre, stérilisées, à l'huile, lactofermentées, entre autres. Avec de nombreux conseils. ©Electre 2022

Résumé : Cent recettes inédites pour atteindre l'autonomie culinaire (beurre, caramels mous, moutarde, pain au levain, yaourts, saumon fumé, thé glacé, etc.), précédées de conseils pour apprendre à conserver toutes sortes de préparations et faire des réserves pour toute l'année.

Résumé : Une présentation détaillée des grands principes de conservation des aliments : saumure, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation et lactofermentation. Avec un total de cent recettes associées aux différentes méthodes présentées.

Résumé : 75 recettes salées et sucrées à cuire au micro-ondes qui peuvent être conservées plus de deux semaines. ©Electre 2021

Résumé : Plus de 170 recettes variées de confitures intemporelles et d'associations originales, de l'abricot au litchi en passant par la framboise, le kiwi, la pêche, l'orange amère ou encore la mirabelle. Avec des pas-à-pas, des méthodes de cuisson, de conservation et de mise en pot ainsi qu'un cahier technique complet.

Résumé : Présentation des techniques pour réaliser des confitures, des gelées et des pulpeux, suivie de 150 recettes pour toutes les occasions. ©Electre 2024

Explorer les sujets liés :