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  •    Sujet : Cuisine (pommes)
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Résumé : Une partie technique présentant les spécificités de chaque pomme de terre ainsi que leur mode de cuisson et de conservation est suivie d'une cinquantaine de recettes classiques et régionales : frites Pont-Neuf, aligot, tortilla espagnole, pommes duchesse, purée mousseline, entre autres.

Résumé : L'histoire de la pomme de terre, sa découverte dans l'espace amérindien, son arrivée en Occident au XVIIe siècle.

Résumé : Un guide pratique sur la culture de la pomme : histoire et botanique du fruit, vertus nutritives, techniques de plantation, de greffe et de taille, prévention et traitement des maladies, conseils de récolte et de conservation, recettes de cuisine. ©Electre 2021

Résumé : Cette publication retrace l'histoire de la pomme de terre et réunit des contributions sur les Amériques, l'Europe et l'Asie. Un CD audio vient compléter cette étude en proposant une sélection de chansons dédiées à la pomme de terre.

Résumé : Une compilation des recettes originales et colorées à base de fruits conçues par le chef français, qu'elles soient sucrées ou salées : gaspacho rouge pastèque, crumble passion-fraise des bois, caramel framboise, taboulé aux agrumes, limoncello, apple pie renversée, entre autres.

Résumé : 90 recettes de petits-farcis, néologisme qui recouvre les pâtisseries charcutières qu'on peut manger à la main, salées ou sucrées, à base de viandes, de légumes, de fruits ou de fromages : empanadas, bastelles, fatayers, pirojkis, samoussas, etc. ©Electre 2022

Résumé : Au sommaire : Femmes à la fête des Halôa (Grèce ancienne) : le secret de l'imaginaire (I. Patera, A. Zografou) ; Le festin d'Assuérus : femmes et hommes à table vers la fin du Moyen Âge (B. Laurioux) ; Les femmes dans les banquets politiques en France vers 1848 (J. Lalouette) ; En Roumanie, l'autre moitié du rite : les cuisinières des morts (C. Vassas)...

Résumé : Des recettes mettant en valeur les choux, qu'ils soient crus, cuits, à la vapeur, rôtis au four ou poêlés : chou farci végétarien, dolmas aux feuilles de chou, gratin de crozets et chou vert, quiche brocoli et curry, entre autres. Avec des informations sur leurs vertus et les différents modes de cuisson, ainsi que des conseils pour bien les digérer ou encore éliminer leur odeur. ©Electre 2023

Résumé : Dix recettes de plats s'attachant à réhabiliter un aliment parfois victime de sa mauvaise réputation. Les différentes variétés de choux de Bruxelles sont déclinées, ainsi que les diverses manières de le préparer, avec des conseils afin de bien l'accommoder et des règles d'usage pour le rendre digeste. ©Electre 2021

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