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Résumé : Des recettes à base de riz : risotto aux champignons, bibimbap au boeuf, chirashi poissons fumés, chili con carne, entre autres.

Résumé : Cent recettes salées et sucrées du monde entier à base de riz : risengrod du Danemark, paella d'Espagne, spanakorizo de Grèce, teurgoule de France, arroz moro de Cuba, onigiri du Japon, entre autres. Des conseils pour la sélection des types de riz, leurs spécificités, le rinçage et la cuisson. ©Electre 2023

Résumé : Présentation d'une centaine de sandwichs du monde entier, du choripan argentin au sabich israëlien, accompagnés de recettes de base pour cinq types de pains et cinq sauces : gyro, bokit, shawarma, bagel, jambon-beurre ou lobster roll. ©Electre 2022

Résumé : 80 recettes traditionnelles françaises et irlandaises à base de céréales : granola au chocolat, cookies aux flocons d'avoine, burger au couscous, quiche à la farine de seigle, glace au pop-corn, crêpes au millet, joue de porc braisée à la bière, soba aux châtaignes, entre autres. ©Electre 2021

Résumé : 42 recettes de pain à réaliser sans machine, issues de la tradition culinaire suisse : la tresse (zopf), le pain des amis (pfilenbrot), le gâteau des rois, entre autres. Avec des informations historiques pour chacune. ©Electre 2020

Résumé : Plus de 70 recettes faciles à base de céréales, de l'entrée au dessert : maquereaux grillés à la crème d'avoine, riz noir aux herbes, soupe de maïs aux épinards, croustillant au sarrasin, rhubarbe confite et crème à l'orge, tarte à la farine de seigle et aux poires, lait de petit épeautre à la noisette, entre autres.

Résumé : Des conseils et quarante recettes pour réaliser des pâtes italiennes aux multiples formes et couleurs : pappardelles, tortellinis, lasagnes, pâtes à pois ou à rayures, entre autres. ©Electre 2022

Résumé : Membre d'une entreprise familiale de renommée internationale, l'auteure décrit le métier de la boulangerie puis propose plus de 90 recettes de pains accompagnées de techniques de décoration et des recettes salées et sucrées à base de pain : gratins, crumbles, puddings, gâteaux, sandwichs ou encore boissons. ©Electre 2020

Résumé : Une sélection de cent recettes mêlant gastronomie et design, avec des informations sur les différentes formes de pâtes et sur les sauces pour les accommoder : bigoli, fusilli, passatelli, spaghettini, entre autres.

Résumé : Le nutritionniste dénonce la mauvaise qualité du pain blanc dans les boulangeries françaises, qui favorise l'obésité et les maladies métaboliques. Il prône la mise en place de cultures moins intensives de blés rustiques, la suppression de l'ajout de gluten et du pétrissage ainsi qu'une meilleure formation des boulangers. Avec quinze recettes de haute valeur nutritionnelle en fin d'ouvrage. ©Electre 2022

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