par Rheims, Maurice (1910-2003)
Hachette Réalités
1979
-
Disponible - 731 HIS
Niveau 3 - Arts
Recherche simple :
par Rheims, Maurice (1910-2003)
Hachette Réalités
1979
Disponible - 731 HIS
Niveau 3 - Arts
par Barbey d'Aurevilly, Jules (1808-1889)
1970 - 1964
Disponible - 840"18" BARB 2 vol. 1
Niveau 3 - Langues et littératures
Disponible - 840"18" BARB 2 vol. 2
Niveau 3 - Langues et littératures
par Kasbarian-Bricout, Béatrice
La Pensée universelle
1981
Disponible - 947.41 KAS
Niveau 2 - Histoire
par Parent-Duchâtelet, Alexandre-Jean-Baptiste (1790-1836)
Ed. du Seuil
1981
Disponible - 944.117 PAR
Niveau 2 - Histoire
par Halévy, Élie (1870-1937)
Hachette
1973 - 1951
Disponible - 941-7 HAL vol.1
Niveau 2 - Histoire
Disponible - 941-7 HAL vol.2
Niveau 2 - Histoire
Disponible - 941-7 HAL vol.3
Niveau 2 - Histoire
Disponible - 941-7 HAL vol.4
Niveau 2 - Histoire
Disponible - 941-7 HAL vol.5
Niveau 2 - Histoire
Gallimard
1980
Disponible - 944-740 HAU
Niveau 2 - Histoire
par Délégué du "Félibrige latin", Le (1870-1946)
Slatkine Reprints
1973
Disponible - 840-3"18" BRU
Niveau 3 - Langues et littératures
par Rollet, Catherine (1942-2016)
Hachette littératures
2001 -
Disponible - 944-740 ROL
Niveau 2 - Histoire
Résumé : Suivant l'évolution de l'enfant depuis sa naissance jusqu'à son entrée dans l'âge adulte, la sociologue C. Rollet dresse le portrait d'une société où la mortalité recule, tandis que la natalité diminue, et où l'enfant, devenu rare, est l'objet d'attentions nouvelles.
par Aron, Jean-Paul (1925-1988)
R. Laffont
1973 -
Disponible - 641.4(091) ARO
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : L'auteur explore les habitudes alimentaires du XIXe siècle, de restaurant en restaurant mais aussi à la table de chacun, du plus riche au plus pauvre. Cette étude du goût alimentaire met aussi en évidence les valeurs esthétiques, les interdits religieux et les préjugés sociaux de la société de l'époque.