Recherche simple :

  •    Sujet : EN CUISINE
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 143

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Pour personnaliser sa cuisine, ce manuel propose un accompagnement dans le choix et la construction de petits meubles astucieux et décoratifs, de la table de travail en passant par les casiers, dessertes et autres rangements.

Résumé : Kobus Botha vous livre dans cet ouvrage toutes ses astuces et ses meilleures recettes pour réussir votre barbecue : la maîtrise du feu - la cuisson directe ou indirecte - les bonnes préparations pour des viandes et des poissons fondants et tous les accompagnements indispensables : sauces, pains, salades, légumes grillés... Kobus Botha, cuisinier sud_africain, ex-restaurateur Demy food à Montreuil, organise depuis 2008 en France des barbecues géant partout en France qui connaissent un grand succès.

Résumé : Quarante recettes faciles pour les soirs de semaine, à décliner le lendemain en quarante recettes anti gaspillage. Ainsi, le rôti de veau à la moutarde se transforme en kebab maison aux tomates séchées ou le moelleux au chocolat en mousse au chocolat. ©Electre 2021

Résumé : Des recettes simples à destination des campeurs, à réaliser avec ou sans réchaud : brie rôti au feu de bois, taboulé sans cuisson ou encore bananes en papillotes. Elles sont accompagnées de conseils pour organiser son séjour dans la tente. ©Electre 2023

Résumé : Né à la suite du confinement de 2020, cet ouvrage invite à s'inspirer de ce qu'il y a dans ses placards, son frigo et sur ses étagères pour créer des recettes. Il propose de cuisiner des haricots blancs, une soupe à l'oignon, de la feta en croûte, des travers de boeuf, des keftas de poisson ou encore une tarte aux pommes de terre et un pudding renversé au citron. ©Electre 2021

Résumé : Cent recettes inédites pour atteindre l'autonomie culinaire (beurre, caramels mous, moutarde, pain au levain, yaourts, saumon fumé, thé glacé, etc.), précédées de conseils pour apprendre à conserver toutes sortes de préparations et faire des réserves pour toute l'année.

Résumé : Adepte du freeganisme, une pratique consistant à lutter contre le gaspillage en récupérant de la nourriture invendue, l'auteure propose des conseils pour l'adopter ainsi qu'une trentaine de recettes végétariennes. ©Electre 2023

Résumé : Près de 200 recettes de cuisine pour éviter le gaspillage alimentaire en accommodant les restes : amaretti aux amandes d'abricots, bouillon de pelures d'asperges, risotto de pâtes cassées ou encore velouté de cosses de petits pois. ©Electre 2023

Résumé : 80 recettes de plats adaptés à l'aventure en van, pour une cuisine durable, saisonnière et économique, de petits déjeuners réconfortants à des festins au coin du feu en passant par des déjeuners rapides : porridge au tahini, oeufs turcs à la poêle, minestrone de légumes d'hiver ou encore poisson au barbecue. Elles sont accompagnées de conseils pour cuisiner dans un petit espace.

Explorer les sujets liés :