par Kroll, Raymond (1925-2010)
Maisonneuve et Larose ; Agence de la francophonie ; CTA
1996
-
Disponible - 633 KRO
Niveau 3 - Techniques
Recherche simple :
par Kroll, Raymond (1925-2010)
Maisonneuve et Larose ; Agence de la francophonie ; CTA
1996
Disponible - 633 KRO
Niveau 3 - Techniques
par Le Bellec, Fabrice (1969-....) ; Le Bellec, Valérie
Orphie
2021 -
Disponible - 633 LEB
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Présentation des techniques de culture propres à la production fruitière tropicale, proposant à l'exploitation plus de 120 espèces fruitières des climats tropicaux, subtropicaux et méditerranéens. ©Electre 2022
par Pardon, Daniel (1955-....)
Au vent des îles
2006 -
Disponible - 633 PAR
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Présentation d'environ 180 espèces et variétés de fruits de Tahiti et de ses îles, décrites et photographiées : fruits des montagnes, des vallées, des parcs, des jardins, des atolls, des plantations...
par Castries, Hortense de
Racine
2023 -
Indisponible : En catalogage
Résumé : Des recettes à base de noix, dont une trentaine est proposée par de grands noms ou établissements : poulet pané sauce aux noix, biscuits aux noix, salade de chicons, pommes et noix, gnocchis aux noix et beurre de sauge, croûte aux noix, cocktail à la pastèque et à la liqueur de noix, entre autres. ©Electre 2023
par Le Bellec, Valérie ; Le Bellec, Fabrice (1969-....)
Éditions Quae
2020 -
Disponible - 633 LEB
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Retour sur les origines et les usages de plus de 80 fruits tropicaux tels que l'avocat, la banane, l'ananas ou le litchi, depuis le début de leur commerce à travers le monde dès le XVe siècle. ©Electre 2020
par Blasco, Damien
Editions Erick Bonnier
2022 -
Disponible - 641.483 BLA
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Cultivateur et collectionneur d'agrumes, l'auteur invite à découvrir leur variété et leurs vertus. Il propose un guide d'huiles essentielles, des fiches signalétiques présentant leur goût et leur texture, les modes de préparation et de conservation, un carnet d'émotions écrit par dix chefs étoilés et un guide pratique expliquant la culture de ces fruits exotiques domestiqués en Europe. ©Electre 2022
par Laville, Étienne
CIRAD-FLHOR ; COLEACP ; [diff. Tec et doc-Lavoisier]
1994
Disponible - 633 LAV
Niveau 3 - Techniques
par Blancke, Rolf
Ulmer
2001 -
Disponible - 633 BLA
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Présente plus de 300 espèces de fruits et légumes tropicaux et subtropicaux, ainsi que divers tubercules, noix, épices, drogues, stimulants et autres plantes utilitaires qui poussent dans ces régions ou qui en sont originaires. Chaque plante, illustrée par une photographie, fait l'objet d'un commentaire sur ses caractéristiques et sur les utilisations qui en sont faites.
par Guillot, Gérard (1954-....)
Belin
2011 -
Disponible - 588 GUI
Niveau 2 - Sciences
Résumé : Guide d'identification des fruits secs : 150 espèces, parmi les plus courantes, sont décrites et photographiées.
par Ducros, Michel (1940-....)
Glénat
1996 -
Disponible - 633 DUC
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Présente la noix dans tous ses états : géographie, histoire, botanique, économie, artisanat, collections, cuisine (avec une trentaine de recettes)...