Recherche simple :

  •    Sujet : Fruits
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 282

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Présentation des techniques de culture propres à la production fruitière tropicale, proposant à l'exploitation plus de 120 espèces fruitières des climats tropicaux, subtropicaux et méditerranéens. ©Electre 2022

Résumé : Présentation d'environ 180 espèces et variétés de fruits de Tahiti et de ses îles, décrites et photographiées : fruits des montagnes, des vallées, des parcs, des jardins, des atolls, des plantations...

Résumé : Des recettes à base de noix, dont une trentaine est proposée par de grands noms ou établissements : poulet pané sauce aux noix, biscuits aux noix, salade de chicons, pommes et noix, gnocchis aux noix et beurre de sauge, croûte aux noix, cocktail à la pastèque et à la liqueur de noix, entre autres. ©Electre 2023

Résumé : Retour sur les origines et les usages de plus de 80 fruits tropicaux tels que l'avocat, la banane, l'ananas ou le litchi, depuis le début de leur commerce à travers le monde dès le XVe siècle. ©Electre 2020

Résumé : Cultivateur et collectionneur d'agrumes, l'auteur invite à découvrir leur variété et leurs vertus. Il propose un guide d'huiles essentielles, des fiches signalétiques présentant leur goût et leur texture, les modes de préparation et de conservation, un carnet d'émotions écrit par dix chefs étoilés et un guide pratique expliquant la culture de ces fruits exotiques domestiqués en Europe. ©Electre 2022

Résumé : Présente plus de 300 espèces de fruits et légumes tropicaux et subtropicaux, ainsi que divers tubercules, noix, épices, drogues, stimulants et autres plantes utilitaires qui poussent dans ces régions ou qui en sont originaires. Chaque plante, illustrée par une photographie, fait l'objet d'un commentaire sur ses caractéristiques et sur les utilisations qui en sont faites.

Résumé : Guide d'identification des fruits secs : 150 espèces, parmi les plus courantes, sont décrites et photographiées.

Résumé : Présente la noix dans tous ses états : géographie, histoire, botanique, économie, artisanat, collections, cuisine (avec une trentaine de recettes)...

Explorer les sujets liés :