Recherche simple :

  •    Sujet : Gaspillage
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 19

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Des trucs et conseils domestiques, ainsi qu'une approche en pas à pas pour réduire sa production de déchets ménagers et simplifier sa vie quotidienne. ©Electre 2018

Résumé : Revient en détail sur quelques-unes des grandes luttes et mobilisations contre des travaux inutiles de l'Etat français. ©Electre 2017

Résumé : Le collectif dénonce la réalisation en France de projets d'infrastructures (aéroports, centres commerciaux, réacteurs nucléaires, complexes sportifs, etc.) en particulier dans le domaines des transports, réalisés sans concertation avec la population et dont le bénéfice économique et environnemental est contestable. Quinze projets enrichissent cette édition dont le barrage de Sivens. ©Electre

Résumé : Un sociologue, un urbaniste, un économiste et un géographe décryptent les enjeux des luttes de résistance aux grands projets tels que celui d'un aéroport à Notre-Dame-des-Landes ou d'un centre d'enfouissement de déchets nucléaires à Bure. C'est bien à l'émergence d'une réappropriation des territoires et d'une nouvelle utopie que participent ces empêcheurs de bétonner en rond. ©Electre 2018

Résumé : Près de 200 recettes de cuisine pour éviter le gaspillage alimentaire en accommodant les restes : amaretti aux amandes d'abricots, bouillon de pelures d'asperges, risotto de pâtes cassées ou encore velouté de cosses de petits pois. ©Electre 2023

Résumé : Des conseils pour tirer parti des déchets alimentaires en cuisine, au jardin ou dans d'autres domaines, mais aussi pour mieux conserver ses aliments et éviter le gaspillage. ©Electre 2017

Résumé : Des recettes de saison proposant de consommer les légumes dans leur intégralité en utilisant les pousses, les tiges, les feuilles, les racines ou encore les fleurs : pesto de feuilles de tomate, ratatouille, soupe au poulet, gingembre et feuilles de poivrons, houmous aux tiges de bettes, brocoli rôti, salade de pousses de pois aux radis et carottes, omelette aux oignons verts, entre autres. ©Electre 2021

Résumé : Adepte du freeganisme, une pratique consistant à lutter contre le gaspillage en récupérant de la nourriture invendue, l'auteure propose des conseils pour l'adopter ainsi qu'une trentaine de recettes végétariennes. ©Electre 2023

Résumé : L'auteure dénonce l'a priori de frustration d'un mode de vie respectueux de l'environnement et propose un outil par chapitre pour organiser des festivités tout en limitant les déchets, recherchant les produits de proximité et en évitant tout gaspillage par la récupération, recyclage et autres initiatives locales. ©Electre 2017

Résumé : Plus de soixante recettes pour cuisiner les chutes de fruits et de légumes, des noyaux à la peau en passant par les fanes et les tiges, afin de profiter de leurs bienfaits nutritionnels et de leurs saveurs. Avec des conseils de conservation et d'utilisation comme exhausteurs de goût naturels ainsi que des recettes de cakes, de cookies, de blinis, de pestos, de soupes et de boissons.

Explorer les sujets liés :