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  •    Sujet : Maladies d'origine alimentaire
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Résumé : Les principes de la nutrition sont donnés sous forme synthétique et la notion d'équilibre alimentaire est développée sous l'angle de la chrononutrition. Avec des conseils nutritionnels par situation de vie, par pathologie ou par symptôme.

Résumé : Cet ouvrage explique les mécanismes du système immunitaire, le rôle de l'intestin dans les processus d'intolérances, les alimentset additifs incriminés, les maladies les plus courantes qui en résultent.

Résumé : Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires). Ces aliments sont la première cause de mortalité dans les grandes villes. Les critères pour reconnaître un faux aliment sont donnés. ©Electre 2017

Résumé : Alors que l'obésité tue plus que la malnutrition, l'auteur en interroge les causes génétiques, environnementales et alimentaires ainsi que les risques sanitaires. Il remet en cause le modèle alimentaire industriel avec ses produits hypertransformés. ©Electre 2020

Résumé : Manuel de physiopathologie en BTS diététique reprenant le programme sur les affections et les processus pathologiques pour lesquels la diététique joue un rôle important, sur l'alimentation entérale et l'alimentation parentérale, et sur les thérapeutiques particulières pouvant avoir des conséquences sur l'alimentation. ©Electre 2022

Résumé : Réponses aux nombreuses questions posées par l'élaboration des produits alimentaires et les dangers potentiels inhérents : contaminants microbiologiques et parasitologiques, contaminants chimiques, organismes génétiquement modifiés, rejets radioactifs, allergies... Cette nouvelle édition totalise 3.200 entrées.

Résumé : Cet ouvrage permet de proposer une solution naturelle et efficace à tous les problèmes de santé bénins rencontrés à l’officine. Il est destiné à l’ensemble de l’équipe officinale : pharmaciens, préparateurs en pharmacie et étudiants. Classés par ordre alphabétique, des conseils sont traités sous forme de fiches claires et synthétiques abordant les points suivants : définition ; signes cliniques ; nécessité d’une consultation médicale ; conseil complet avec différentes alternatives thérapeutiques : homéopathie, phytothérapie, aromathérapie et nutrithérapie ; conseils préventifs et règles hygiénodiététiques. Un ouvrage essentiel pour la pratique quotidienne en officine.

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