Recherche simple :

  •    Sujet : Maladies d'origine nutritionnelle
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 5

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Les principes de la nutrition sont donnés sous forme synthétique et la notion d'équilibre alimentaire est développée sous l'angle de la chrononutrition. Avec des conseils nutritionnels par situation de vie, par pathologie ou par symptôme.

Résumé : Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires). Ces aliments sont la première cause de mortalité dans les grandes villes. Les critères pour reconnaître un faux aliment sont donnés. ©Electre 2017

Résumé : Manuel de physiopathologie en BTS diététique reprenant le programme sur les affections et les processus pathologiques pour lesquels la diététique joue un rôle important, sur l'alimentation entérale et l'alimentation parentérale, et sur les thérapeutiques particulières pouvant avoir des conséquences sur l'alimentation. ©Electre 2022

Résumé : Alors que l'obésité tue plus que la malnutrition, l'auteur en interroge les causes génétiques, environnementales et alimentaires ainsi que les risques sanitaires. Il remet en cause le modèle alimentaire industriel avec ses produits hypertransformés. ©Electre 2020

Résumé : Le cardiologue présente les facteurs de risque des maladies cardio-vasculaires et les différents aspects de leur prévention : choix alimentaires, hygiène de vie, automesure, traitements médicamenteux, dépistage et suivi, correction du diabète et du cholestérol, évitement des récidives et des prises en charge tardives, entre autres. ©Electre 2021

Explorer les sujets liés :