Recherche simple :

  •    Sujet : Nutrition
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 242

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Des bases théoriques proposées aux médecins, pharmaciens, personnels soignants de toutes catégories, des références, des notions pratiques et les dernières actualités sur la nutrition. ©Electre 2017

Résumé : Ouvrage de référence rassemblant les connaissances utiles en nutrition entérale et parentérale de l'adulte pour comprendre, diagnostiquer et traiter les atteintes nutritionnelles. De présentation didactique, ce manuel permet un accès rapide aux bases des voies métaboliques et mécanismes pathologiques, aux techniques utilisées et à la pratique des différentes thérapeutiques selon les pathologies.

Résumé : Synthèse des connaissances les plus récentes qui servent de base scientifique aux applications zootechniques et vétérinaires.

Résumé : Cet ouvrage permet l'évaluation de l'état nutritif des patients, aborde l'intervention nutritionnelle active et présente, sous forme de fiches, les besoins caractéristiques de diverses maladies chroniques afin de faciliter la prise de décision du praticien. ©Electre 2017

Résumé : Un manuel pour mieux appréhender la diététique, la nutrition clinique, la nutrition préventive, les besoins de l'homme et leur adaptation en situations physiopathologiques (maladies cardiovasculaires, diabète, obésité, cancer, ostéoporose).

Résumé : Proposition d'une nouvelle manière de consommer, plus saine, respectueuse de la terre et des animaux, avec des produits bruts à dominante végétale et d'origine locale. Ce nouveau modèle agro-écologique est la réponse aux problématiques environnementales mais aussi médicales (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires, entre autres). ©Electre 2023

Résumé : Une initiation de bébé aux joies de la table en s'adaptant à son développement et en privilégiant sa liberté ainsi que son autonomie. L'auteure fournit des conseils simples et des repas à la carte pour introduire les aliments dans un rapport bienveillant et respectueux entre parents et enfants. ©Electre 2023

Résumé : Des recettes pour faire découvrir au bébé soixante aliments incontournables de la diversification : pommes, champignons, petit pois, foie, oeufs, quinoa, entre autres. Avec des arbres décisionnels pour choisir la présentation des aliments, des outils pour mettre en place les repas en toute sécurité, des informations sur les besoins nutritionnels et des réponses aux angoisses des parents. ©Electre 2023

Résumé : Le point sur l'alimentation et ses conséquences sur la santé chez l'enfant et l'adolescent. Les auteurs abordent les généralités à connaître sur la nutrition et les nutriments, l'alimentation liée à la religion et au jeûne, l'alimentation de l'enfant sain et celle de l'enfant malade. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :