Recherche simple :

  •    Sujet : Produits du riz
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 3

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Dans les régions ouest-africaines, il existe une forte demande en riz car cet aliment est considéré comme un gage de sécurité alimentaire. L'auteur propose une stratégie financière afin de minimiser ses coûts de production et de commercialisation sur le plan local et d'atteindre ainsi l'autosuffisance. Il pointe également les limites de l'organisation de la chaîne de valeur. ©Electre 2018

Résumé : En quelques décennies, la très haute valeur nutritionnelle du quinoa a placé cette plante parmi les cultures majeures pour l'alimentation mondiale. Chercheur au CIRAD, l'auteur analyse les raisons de ce succès et livre une réflexion sur les modèles agricoles induits par notre consommation alimentaire. ©Electre 2015

Résumé : S'appuyant sur les témoignages de chercheurs, l'auteur met au jour le scandale du blé rendu toxique par manipulations génétiques, responsable de l'explosion des maladies auto-immunes : thyroïdites, arthrite, sclérose en plaques, maladie de Crohn, lupus, etc. Il dénonce la complicité des autorités de santé avec le lobby céréalier, et donne des conseils nutritionnels pour éviter l'intoxication.

Explorer les sujets liés :