Recherche simple :

  •    Sujet : Régimes alimentaires
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 153

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Destiné aux prescripteurs, ce guide propose des ordonnances pour 65 troubles ou pathologies, suivies de conseils destinés aux patients et d'éléments de physiopathologie. Les annexes précisent les apports nutritifs des aliments et leurs valeurs caloriques. Cette édition intègre les dernières recommandations ainsi que des ordonnances de plantes thérapeutiques et donne accès des compléments en ligne. ©Electre 2021

Résumé : Un guide sur le régime cétogène, un mode d'alimentation pauvre en glucides, riche en bonnes graisses, sans gluten, sans produits laitiers et basé sur des produits bio et de qualité. Il comprend inclut 75 recettes, un programme de repas de quatorze jours ainsi que des tableaux pratiques contenant des information nutritionnelles. ©Electre 2021

Résumé : En partenariat avec l'École de diététique et nutrition humaine, des professeurs et des professionnels proposent aux étudiants de BTS, bachelor et master, des cours complets, des recettes détaillées, leur application et l'ensemble du vocabulaire utilisé à travers les différentes pratiques culinaires.

Résumé : Analyse la nature, les causes et les effets des régimes et restrictions alimentaires, que ce soit pour des intolérances alimentaires, des raisons de santé, de la religion, etc., d'un point de vue social et biomédical. ©Electre 2015

Résumé : 46 questions et réponses permettant de s'initier au régime one health, qui consiste à réconcilier ses besoins avec ceux de la planète en envisageant la santé comme un tout interdépendant. Les auteures expliquent comment mieux préparer ses plats en produisant moins de déchets, soulignant les répercussions positives de ces pratiques sur l'état de forme. Avec quatre programmes et cent recettes. ©Electre 2021

Résumé : Les auteures, qui ont inventé le concept d'alimentation intuitive, présentent les dix principes de base de cette méthode pour retrouver une relation saine et sereine avec son assiette, sans frustration ni restriction. ©Electre 2023

Résumé : Une méthode qui allie une diététique équilibrée à une répartition quotidienne des aliments respectant les rythmes du corps humain. L'auteur aborde la question de la cadence des repas, le moment de sa composition et l'ordonnance de aliments.

Résumé : Présentation de l'orthorexie, ses conséquences sur la santé, l'alimentation et les régimes ainsi que des conseils pour sortir de cette obsession pathologique pour la nourriture saine. ©Electre 2018

Résumé : Expert en nutrition, l'auteur décrit les facteurs clés pour maigrir, tels que la densité calorique, l'index glycémique et l'impact des aliments sur le microbiome intestinal, tout en insistant sur l'importance de l'alimentation végétale. En complément, il identifie 21 accélérateurs de perte de poids, parmi lesquels la chronobiologie, le sommeil, l'activité physique, la relaxation ou l'hydratation. ©Electre 2021

Résumé : Manuel comprenant des cours détaillés, des exercices corrigés, le vocabulaire professionnel et des QCM pour tester ses connaissances en nutrition. ©Electre 2021

Explorer les sujets liés :