Recherche simple :

  •    Sujet : Régimes alimentaires
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 154

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Destiné aux prescripteurs, ce guide propose des ordonnances pour 65 troubles ou pathologies, suivies de conseils destinés aux patients et d'éléments de physiopathologie. Les annexes précisent les apports nutritifs des aliments et leurs valeurs caloriques. Cette édition intègre les dernières recommandations ainsi que des ordonnances de plantes thérapeutiques et donne accès des compléments en ligne. ©Electre 2021

Résumé : En partenariat avec l'École de diététique et nutrition humaine, des professeurs et des professionnels proposent aux étudiants de BTS, bachelor et master, des cours complets, des recettes détaillées, leur application et l'ensemble du vocabulaire utilisé à travers les différentes pratiques culinaires.

Résumé : Ouvrage de révision offrant une synthèse du programme de diététique thérapeutique, concernant notamment les rations contrôlées en sodium, en résidus ou en fibres. Avec des exercices corrigés et commentés. ©Electre 2017

Résumé : Expert en nutrition, l'auteur décrit les facteurs clés pour maigrir, tels que la densité calorique, l'index glycémique et l'impact des aliments sur le microbiome intestinal, tout en insistant sur l'importance de l'alimentation végétale. En complément, il identifie 21 accélérateurs de perte de poids, parmi lesquels la chronobiologie, le sommeil, l'activité physique, la relaxation ou l'hydratation. ©Electre 2021

Résumé : Un guide sur le régime cétogène, un mode d'alimentation pauvre en glucides, riche en bonnes graisses, sans gluten, sans produits laitiers et basé sur des produits bio et de qualité. Il comprend inclut 75 recettes, un programme de repas de quatorze jours ainsi que des tableaux pratiques contenant des information nutritionnelles. ©Electre 2021

Résumé : Présentation des moyens naturels pour rester le plus longtemps possible en forme et en bonne santé. L'auteur présente différents types de supplémentations alimentaires assortis de conseils de vie et de techniques efficaces à partir de la cinquantaine. ©Electre 2023

Résumé : L'auteur présente l'art de composer ses repas afin de les rendre plus faciles à digérer. Il décrit les mélanges alimentaires à privilégier et ceux à éviter, ce qu'est une alimentation cohérente sur une journée ou sur plusieurs jours ou encore les combinaisons alimentaires respectant un équilibre acido-basique favorable à une bonne santé et à une plus grande énergie. ©Electre 2020

Résumé : Du petit déjeuner au dessert, une méthode pour associer les bons aliments entre eux et faciliter ainsi la digestion, l'absorption intestinale des nutriments, diminuer le stockage des graisses et prévenir certaines maladies comme l'obésité, le cancer ou le diabète. Avec des menus types sur trois jours et 25 recettes.

Résumé : Analyse la nature, les causes et les effets des régimes et restrictions alimentaires, que ce soit pour des intolérances alimentaires, des raisons de santé, de la religion, etc., d'un point de vue social et biomédical. ©Electre 2015

Résumé : 46 questions et réponses permettant de s'initier au régime one health, qui consiste à réconcilier ses besoins avec ceux de la planète en envisageant la santé comme un tout interdépendant. Les auteures expliquent comment mieux préparer ses plats en produisant moins de déchets, soulignant les répercussions positives de ces pratiques sur l'état de forme. Avec quatre programmes et cent recettes. ©Electre 2021

Explorer les sujets liés :